Консультации / Стоматология

Воспаление лимфоузлов в результате пульпита

Здравствуйте, в течение многих месяцев беспокоили увеличенные лимфоузлы на шее слева, ощущалось чувство давления и ком в горле. Диаметр лимфоузлов был 1.3 см. УЗИ, МРТ никаких патологий в горле не выявили. Болей в деснах и горле не было. Неожиданно стоматолог нашёл пульпит 5го зуба сверху слева. Пульпит залечили за 1 приём. Процедура длилась 2 часа: удаляли нерв, промывали перекисью, закладывали лекарство, затем запломбировали. Спустя дней 10 ком в горле пропал, лимфоузлы уменьшились. Но через 3 недели лимфоузлы вновь воспалились, появился ком в горле. Все симптомы вернулись. Болей в десне также нет, как и изначально. Скажите, пожалуйста, могут ли быть ощущения в горле и увеличенные лимфоузлы связаны с пульпитом? Возвращение симптомов свидетельствует о непролеченном пульпите или каких-то осложнениях? Что делать в подобной ситуации? Спасибо
Здравствуйте,эти явления никак не связаны между собой
Консультация врача стоматолога на тему «Воспаление лимфоузлов в результате пульпита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос