Консультации / Неврология

Симптомы похожие Дппг но диагноз так и не поставлен можно ли лететь в самолёте

Началось все внезапно, ночью проснулась от жуткого головокружения и нистагма, приняв вертикальное положение головокружение ослабло, но не исчезало, когда ложилась начиналось опять до минуты и утихало. Появилось чувство распирания в верхней части лица и головы, как будто жидкость ощущала. На третий день невролог прописала бетагистин , Мрт, узи сосудов шеи. Исследования ничего не выявили, через 2 недели головокружения ослабли, но продолжаются до сих пор , прошло чуть больше трёх недель,чувство расписания в голове прошли, и нистагм не повторяется. Голова сильно кружится если неудачно повернуть голову, а так постоянно немного покачивает В любом положении как будто я на плавучем пирсе. В воде при плавании вообще не ощущаю головокружение. Бывает что пол дня чувствую совсем немного покачивания, потом начинает накрывать все сильнее и сильнее , именно качка , но уже не карусели. Через 2 недели лететь домой, очень боюсь что станет плохо, так как погуляв в торговом центре появилось ощущение что я в самолёте и меня укачало, то есть именно как после самолета чувство неустойчивости, давление на челюстные кости, и покачивание в лодке, как будто поддавливание на уши. Лететь буду с двумя детьми, вот и беспокоюсь.
Сейчас головокружение в большей степени функциональное, головой крутить на надо, спокойно долетите.
Консультация врача невролога на тему «Симптомы похожие Дппг но диагноз так и не поставлен можно ли лететь в самолёте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос