Консультации / Андрология

Можно ли планировать беременность на фоне приёма простатилен и лонгидазы

Здравствуйте, мы планируем 2 ребёнка, мужу 2 года назад поставили хронический простатит работает водителем более 20 лет ездит без отпуска и выходных раз в неделю на несколько часов появляться с работай сложно поэтому выбирать никак, вообще постоянно сидит, ему 42,мне скоро 40 с того года пытаемся зачать ребёночка, но не получается, сдавал анализ на условно потагенную флору только стрептококк был 10*2 написано нормальная флора, уролог делал попльпацию есть болезненность в простата в паху протягивает, половая жизнь редкая конечно, назначено было индометацин свечи 10 дней, затем витаорост с антибиотиков 20 дней но после второй свечки начался понос и постоянные позывы, видимо не подошли свечи раздрожили сфинкер, две недели мучался разозлился и бросил всё, потому что лор принимала 1 раз в неделю а ему не попасть к ней было, я взяла бумаги и пошла сама к ней и она наплевательски отнеслась, пошла я в обучную поликлинику и там уролог сказал любые другие купите свечи, вообще извените но отношение ужас, , и вообще индометацин он конечно провставлял но эффекта ноль и его вообще нельзя тем кто управляет транспортом, ну я купила когда раздражение прошло простатилен, детралекс и немного ему полегчало, потом стали планировать ребёнка и ему ещё легче стало но с работой плохо было потом короновирус и вот старались но нет ничего, вот хочу опять ему простатилен но схемой 15 дней вставляет потом 20 перерыв потом опять 15 дней, после лонгидаза в свечах по 1 раз в 3дня 20 дней, затем 10 перерыв затем повтор и простата форте или ликоорофит, и вот скажите пожалуйста можно ли на фоне этого беременеть конечно я понимаю что действует всё на качество спермы, но на плод может влиять или опасны только антибиотики, возраст у нас не молодой и конечно каждый цикл на счёту, и ещё видела статью что мол лонгидаза разширяет межклеточное пространство и главное чтобы не было инфекций когда орименяешь лонгидаза вот и переживаю, мне когда то назначал и в уколах когда обнаружили восполение в троме эндометрит и никакого антибиотик не назначал и только уколы лонгидаза и ничего про расширение межклеточное пространства не было речи, пожалуйста разъясните ситуацию и может что добавить к лечению, у него ещё геморрой и трещинки бывают часто вот детралекс хочу попадавать сейчас ему ещё и мазь триксевазин с метилурацил ом, а затем и простата по лечить или может как то вместе можно оролечить, помогите пожалуйста, а то к нашем врачам не попасть ему да и по моим рассказам понятно что нет желания лечить людей, я так 11 лет не могла родить первого 3 выкидыш и внематочная мучали ужасно, поехать никак было в область, а потом поехала а у меня прогистерона на хватает во второй фазе, а наши всё мазки да кровь на инфекции брали и говорили я зациклина и мужа мучали ужас вообщем.
Здравствуйте. Беременеть на фоне "Лонгидазы" и "Простатилен" можно. Учитывая Ваш возраст и возраст супруга, я бы в первую очередь рекомендовал супругу сдать спермограмму, а Вам анти-мюллеров гормон для оценки репродуктивной функции и оценки времени для планирования беременности.
По УЗИ у меня овуляции и созревания всё как положено происходит, такой курс подходит мужу или не верный, и то что про лонгидаза я прашивала что она мол расширяет межклеточное ПРОСТРАНСТВО-ЭТО НЕ ОПАСНО!!!! и как лонгидаза дать вместе с простотиленом или после курса и курс такой правильный можно ли детралекс ещё совместить и детралекс не повлияет на качество спермы, очень переживаем за здоровье малыша будущего.
Чтобы понимать что влияет на сперму, нужно вначале сдать эту самую сперму на анализ. Подходит ли назначенный Вами курс лечения супругу я не могу сказать, поскольку не знаю, правильно ли Вы ему поставили диагноз. Совмещать "Простатилен", "Лонгидазу" и "Детралекс" можно.
Консультация врача андролога на тему «Можно ли планировать беременность на фоне приёма простатилен и лонгидазы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос