Консультации / Гастроэнтерология

Хеликобактер пилори может так долго оставаться бессимптомно

Добрый день помогите пожалуйста, обратился к дерматологу из за красных точек на ногах не семмитричных не исчезают при нажатии ,одиночные появляются и через несколько дней проходят и так по кругу ,направили на общий анализ крови ,мочи ,Асло и хеликобактер,хеликобактер оказался положительным ,сильно повышен значение 3,15 ,объяснили что красные точки из за хеликобактера(тромбоциты из за них низкие для мужчины) и плохой анализ крови тоже ,получается у меня красные точки беспокоят чуть больше года и хеликобактер у меня больше года ? За все это время живот не болел ничего по пищеварению не беспокоит ,такое возможно?назначили лечение ,завтра буду начинать лечиться
К вопросу приложено фото
Да. конечно, хеликобактер нужно лечить 10-14 дней даже если нет симптомов со стороны ЖКТ
Спасибо за ответ ,скажите пожалуйста нормально ли что мне назначили пилобакт нео 14 дней курс а не 7 как указано в инструкции ?читал что щас уже принято не 7дней как в инструкции а 10 дней и не до еды а во время еды ,мне так же назначили но не 10 а 14
По новым данным эрадикацию проводят 14 дней, но можно и 10. Пилобакт нужно до еды, потому что там ипп.
Здравствуйте начал лечение,пока после пилобакта тяжело горечь во рту появляется слабость ,но меня интересует вопрос 5 лет назад обращался к гастроэноторолгу мне поставили хронический гастрит (были боли в животе,делали фгдс)но не говорили нашли у меня тогда хеликобактер или нет назначили длительное лечение ,запомнил только один из препаратов Омез и вроде флуканозол я постоянно пил ,если я все таки встречался с хеликобактером давно будут ли через 5 лет в анализе крови высокие антитела показываться ? ведь я сдал анализ lg g и он повышен по словам врача сильно ,или они снизиться до нормы через какое то время?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хеликобактер пилори может так долго оставаться бессимптомно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос