Консультации / Расстройства сна

Бессонница нет позывов ко сну не хочется спать даже после бессонной ночи

Роман Вячеславович, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. У меня хроническая бессонница вот уже 8 мес. При этом проявляется весьма странно. Многие люди пишут, что обычно им хочется спать, но не могут уснуть, у меня же нет желания спать вообще, даже после бессонной ночи. На следующий день чувствую себя более-менее бодрым. Пробовал спать несколько дней подряд по 5 часов - давление сна не наступает, не ощущаю его. Все это время принимаю триттико, но сейчас его действие похоже ослабело, сплю меньше, чем при начале приема. Можете чтото подсказать, что это может быть?
Здравствуйте! Как правило, сонливости нет только если головной мозг получает свою "порцию отдыха". Причем, можно оценив его суммарно, за несколько суток, например. Возможно, вы относитесь к короткоспящим людям, если "высыпаетесь" за 5 часов. Не следует исключать также феномен отсутствия восприятия сна, особенно, если вы находитесь в постели, и как вам кажется, не спите.
Консультация врача сомнолога на тему «Бессонница нет позывов ко сну не хочется спать даже после бессонной ночи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос