Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения бешенством

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск заражения бешенством в такой ситуации: на улице стоит миска с водой для бездомных животных (миска стоит за двором, поэтому может пить кто угодно). Вода из этой миски брызнула мне в лицо и в глаза, на лице свежая незажившая царапина. Если в воде была слюна, зараженная бешенством, есть опасность заразиться таким образом человеку? Нужна ли мне вакцинация?
Здравствуйте. Риска нет ничего не требуется
Спасибо за ответ!
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заражения бешенством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос