Консультации / Педиатрия

Стержень бородавки

Здравствуйте, у сына (7 лет) на большом пальце руки давно выскочила бородавка. Он ее постоянно теребил пальцем и вот она вытянулась в такой сосок, как будто стержень торчит. На фото я ее замазала фукорцином, но на вид она была прозрачная. Похоже ли это на бородавку? Не может ли это быть что-то опасное? Что с этим делать и можно ли в домашних условиях?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Бородавки -заболевание, вызывающееся вирусами, передающимися от человека к человеку. Поэтому и лечение бородавок состоит из назначения заместительного противовирусного, например, препарата интерферона с витаминами С и Е в возрастной дозировке достаточным курсом и удаление самой бородавки. Способ удаления может быть механическим, химическим, лазерным, электрическим и т.д. Лучше всего все-таки показаться врачу.
Спасибо за ответ! А на Ваш взгляд, это бородавка? Не может это быть что-то опасное или злокачественное? К врачу записались, только долго ждать приём, а я переживаю.
На фото видно не очень хорошо. Но больше всего , действительно, похоже на бородавку. Место локализации для бородавок самое характерное.
Консультация врача педиатра на тему «Стержень бородавки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос