Консультации / Офтальмология

Дакриоцестит

Здравствуйте! У ребёнка после двух недель после родов начал гноиться правый глазик капали капли, делали массаж помогло ровно на неделю и опять начинал гноиться, отправили нас на зондирование в 3мес промыли 5 дней капли Тобразон, спустя неделю ничего не прошло сказали приехать ещё раз в клинику сделали повторное зондирование сказали все каналы проходимые, опять назначили Тобразон 3 дня и вот уже неделя после зондирования глаз стал гноиться ещё сильнее чем до процидуры, в клинике сказали больше нам ничем помочь не могут. Подскажите, что нужно делать куда обраться, что это может быть?
Добрый день! Если канал действительно проходим, то повторно отделяемое может появится, если не делать массаж. В течении 2х недель после зондирования массаж слезного мешка необходимо продолжать. Чтобы более точно поставить диагноз и назначить лечение необходима диагностика в условиях клиники.
Консультация врача офтальмолога на тему «Дакриоцестит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-офтальмолог, рефракционный хирург с 8-летним опытом.

 

Задать вопрос