Консультации / Кардиология

Пульс ниже 60 Панангин

Добрый день! Мне 33 года. Наблюдаюсь у кардиолога четыре года (диагноз: частая желудочковая экстрасистолия (около 31000 в день), органически сердце здорово, регулярно прохожу ЭКГ, ЭХО, суточный холтер). Было несколько консультаций у аритмологов. Т.к. экстрасистолию переношу довольно хорошо и планирую беременность, то с разрешения врачей в данный период времени принимаю только Магне B6 ( Магнелис, Магнерот). В последний раз кардиолог назначил Панангин для избавления от аритмии. Пропив месяц Магне B6 и сделав небольшой перерыв, я начала принимать Панангин (начала с одной таблетки в день). Пропила НЕСКОЛЬКО дней и отметила, что пульс стал ровнее, аритмию практически не прощупываю, но при этом давление немного снизилось (обычное: 120 на 80 (на нервной почве может подниматься до 160/90), СЕЙЧАС ДАВЛЕНИЕ 100/60-110/65) и ПУЛЬС 55-65 (раньше был 80-100)... Уточните, пожалуйста, можно ли мне принимать Панангин (увеличить до 2 таблеток в день, например) при условии, что давление немного снижено и брадикардия? Заранее благодарю за ответ. С уважением, Светлана
Здравствуйте, панангин, если вы дополнительно не принимаете антиаритмические препараты, обычно не вызывает сильного снижения давления и значимой брадикардии. Вы без проблем можете увеличить дозу панангина, предварительно посоветовавшись с назначившим его кардиологом.
Консультация врача кардиолога на тему «Пульс ниже 60 Панангин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос