Консультации / Диетология

Не могу набрать вес

Добрый день. Длительное время не могу набрать вес. В 2017 году поставили диагноз гастроптоз и хронический холецистопанкреатит, дискинезия желчевыводящих путей. Была постоянная изжога и вздутие живота. Прошла лечение у гастроэнтеролога.Прошла лечебную гимнастику для желудка. Самочувствие улучшилось, но вес так и не могу набрать. При росте 176, вес 53 кг. В этом году прошла курс висцерального массажа живота. В последнее время беспокоит вздутие живота. И бывает боль в правом подреберье при ходьбе. Сдала несколько дней назад копрограмму. Можно ли выявить причину почему не могу набрать вес?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В первую очередь, стоит начать вести пищевой дневник, чтобы оценить общую калорийность рациона и его разнообразие, достаточное количество белка, сложных углеводов, клетчатки, полезных жиров, жидкости и так далее. И уже на фоне оценки пищевого дневника (его лучше вести 2-3 недели) возможно предположить - есть ли связь с заболеваниями ЖКТ или дело сугубо в рационе питания.
Консультация врача диетолога на тему «Не могу набрать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос