Консультации / Гастроэнтерология

Спазм кишечника

Здравствуйте, мне 32 года. Пол года назад я перенёс инфаркт миокарда. Теперь вынужден принимать постоянно лекарства. Аспирин кардио, брилинта(1 год) Аторвастатин, конкор и престариум. Вот уже в третий раз у меня появляется очень сильная боль в животе, возникающая спонтанно, то ночью, то утром, то днем. Не зависимо от физ нагрузок и от приёма пищи. Боль возникает примерно раз в месяц. Когда боль возникла впервые я вызвал скорую, потому что небыло мочи терпеть. Меня отвезли в больницу, сделали узи брюшной полости и рентген, сказали все хорошо. Но боль была очень сильная, не мог стоять на ногах. Сделали укол и через 10 минут все прошло. Следующий раз эта боль возникла через месяц, я снова вызвал скорую, мне сделали укол ношпы и сказали сделать гастроскопию. Боль прошла через пол часа после укола. На следующий день я сделал гастроскопию. Сказали небольшой гастрит, он у меня со школы, и положительный тест на Хеликобактер пилори. Но сказали из-за этого такие боли не могут быть, скорее всего спазм тонкой кишки. И сегодня утром, это спустя ещё месяц, я опять проснулся от ноющей боли в кишечнике, которая усиливалась с каждой минутой, переходя то в колющую, то в ноющую, то в жгучую. Выпил 2 таблетки ношпы, через 2 часа ещё одну и только после этого боль прошла. Раньше, до инфаркта, до того как стал пить горсти таблеток, такого небыло никогда. Подскажите, что это такое и что мне делать? Это такая реакция на принимаемые лекарства? Но ведь их теперь мне пить всю жизнь.
Добрый день. Во-первых, всем, кто находится на аспирине , нужно лечить хеликобактер пилори. Второе- все, кто принимает аспирин нужно получать гастропротективную терапию. И третье- обязательно нужно проверить мезентириальные сосуды, УЗДГ чревного ствола с ветвями, потому что есть вероятность ишемической болезни кишечника. Сосуды в кишечнике такие же, как и в сердце. Если был инфаркт миокарда в столь молодом возрасте, почему не может быть инфаркта кишки. Обратите на это внимание ваших докторов
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Скажите, а есть ли смысл лечить хеликобактер? Ведь если она есть у меня, значит скорее всего есть и у жены и у детей? И тогда лечить всем нужно? Потому что я её назад могу получить от жены например. А принимать гастропротективную терапию, это какие лекарств пить? И как, курсами или постоянно? Нольпазу можно? И проверить сосуды кишечника, а как их проверить? И чем они могут быть забиты? Также халестириновыми бляшками? Я думаю это маловероятно, так как у меня и коронарные артерии все остальные чистые, одна только была, которая разорвалась. Но я конечно все проверю.
Хелик нужно лечить всем в семье, если он выявляется. Сосуды кишечника проверяют уздг чревного ствола и мезентериальных сосудов или кт. Да, совершенно верно бляшки откладываются везде и могут давать ишемические боли в животе
Здравствуйте. Скажите, а на фоне длительного приёма аспирина Нольпазу мне пить также всю жизнь или курсами? И подскажите в какой дозировке и сколько раз в день?
10 мг рабепразол утром натощак. Или ребамипид курсами месяц через 2 например
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Спазм кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос