Консультации / Гематология

Коэффициент больших тромбоцитов повышен

Здравствуйте, я переболела лела коронавирусной инфекцией, принимала кучу таблеток и уколов. Сейчас беспокоятсинякина ногах, сказали это аллергический васкулит, воспалился подчелюстной узел. Сдала анализ, посмотрите пожалуйста мои анализы. Это опасно увеличение тромбоцитов? Из-за чего они могут повышаться? Возможен ли из-за этого тромбоз?
К вопросу приложено фото
увеличение тромбоцитов характерно на COVID-19, есть смысл принимать кардиомагнил 75 мг/сутки, повышение Тр связано с остаточным воспалительным процессов после перенесенной ковид-инфекции.
Спасибо Вам за ответ Виктор Геннадьевич. А само по себе может это уйти? Без приема лекарств. Просто после лечения, я посадила печенку, теперь приходится восстанавливаться
лучше кардиомагнил (аспирин) пропить, но восстановление уровня Тр возможно и самостоятельное после перенесенной вирусной инфекции COVID-19. Препараты аспирина на печень негативно не влияют. Можно принимать растительные фитогепатопротекторы, типа чая "Фитогепатол".
Спасибо большое за ответ Виктор Геннадьевич
Консультация врачей гематологов на тему «Коэффициент больших тромбоцитов повышен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос