Консультации / Педиатрия

Постоянная тошнота у ребенка уже 1 5 мес

Добрый день. Мальчик 8 лет. 1 июля началась тошнота. Тошнит уже 1,5 месяца. 1 узи загиб желчного пузыря, сгустки желчи, гиперплазия лимфоузлов назначено мотилиум и фосфалюгель, сдали биохимию-повышен билирубин. Назначено урсофальк 250 после ужина 2 мес, одестон 1 мес мотилиум 1 мес. Микразим. Пошли к врачу через 2 недели улучшений нет. Я давала одестон дней 12,раньше нам назначали хофитол, сама решила заменить одестон хофитолом- до узи хофитол давала где-то 3 дня. Сделали опять узи:желчный очистился, врач сказала убрать урсофальк, печень вся в желчи-- слова доктора, застой? Лимфоузлы увеличены, эхо-признаки диффузных изменений печени. Доктор сказала продолжить одестон ( но мы пили хофитол, может ли от него образовать ся застой?), подключить немозол. Так и тошнит. Пошли на приём к инфекционисту: продолжить хофитол тримедат мезим. Так и тошнит. Сдали копрограмма, пишу отклонения:реакция рн кислая, реакция на гемоглобин + положительная, мышечные волокна без исчерченности +++, жир нейтральный++, мыла ++, растительная клетчатка переаариааемая +, непереваримая ++, йодофильная флора ++, лецкоциты 0-2,,эритроциты 1-2-3.сделали фгс- норма. Сдали биохимию общий белок 66,5,глюкоза 4,81., билирубин по иендрашику 22,3,АСТ 49,4,АЛТ 18,6,мочевина 3,74,СРБ 0,29,креатинин 53,холестерин общий 3,19, триглицериды 0,68,ЛПНП 1,25,КАЛИЙ 3,9,натрий 142,9,кальций 2,29,фосфор 1,15, сыв. Железо 25,8,щел,фосфатаза 179,а-амилаза 111,3.Ребенок просыпается, мы с ним шутим- лежим, стоит встать_ сильно тошнит, до еды тошнит, во время еды тошнит, после еды тошнит, без еды тошнит. Помогите, ребёнок мучается. Что я делаю не так? Желчегонный пьём, ферменты пьём. Может ли тошноту давать печень?
Здравствуйте! Тошнота у ребенка может быть связана с рефлюксом. Для исключения рефлюкса проводят УЗИ с водно-сифонной пробой. При подтверждении рефлюкса назначают диету и прокинетики. А вот причиной рефлюкса могут быть паразиты, пищевая аллергия, кишечная инфекция и т.д. Чтобы сказать что-то поточнее, требуется личный приём, осмотр.
Добрый вечер. У нас не делают узи с водно-сифонной пробой. Сегодня делали узи органов брюшной полости. Врач рефлюкса не увидел. Ребёнку 9 лет, с 1 июля 2020г. Его тошнит. На данный момент по узи улучшения:объем желчный норма, лимфоузлы в кишечнике не увеличены. Увеличена немного печень. Амилаза увеличена 106,верхняя граница нормы 100.интенмивность тошноты уменьшилась. Со слов ребёнка сейчас тошнит средне, раньше тошнило сильно. На подушке после сна остаются белые пятна, я прочитала, что это рефлюкс. Это у ребенка появилось давно, я думала это из-за горла, часто болеет, а прочитала что это указывает на рефлюкс. У него всегда много слюней во рту-может это такая особенность. И он стал причмокивать во сне, или что-то как сглатывать, не понимаю. По анализам паразитов нет-но мы всеравно лечили, лечили золотистого стафилококка 10 в 6 ст. Толку не было. Тошнота проходила на фоне приёма энтерола,потом опять начинало тошнить, но в меньшей степени. Только в момент приёма энтерола тошнота проходила. При приёме фосфалюгель, мотилиум, бактериофага, немозол, трихопола, аципол бифиформа, нормобакт, хофитола, лив 52 тошнота не проходила. Если это пищевая аллергия какие нужно сдать анализы? Царапки или кровь? На какие продукты? На те, которые подозреваю? Сыпи нет,поэтому не понятно на какой продукт. Кожа сухая всегда, и до болезни тоже.
Просто УЗИ показывает лишь анатомические размеры органов брюшной полости. А пробы показывают есть ли рефлюкс (заброс). Тошнота, запах изо рта, боли в животе, нарушение аппетита - признаки рефлюкса. Самая частая причина пищевой аллергии у детей - непереносимость коровьего молока. Особенных точных и информативных тестов на пищевую аллергию не существует.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянная тошнота у ребенка уже 1 5 мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос