Консультации / Неврология

Тромбы вен головы и синусов

Наталья .Мне 42 .В июле 2020 у меня появились сильные стреляющие боли в голове справа.Т.к. живу в селе сразу не обратилась к врачу .Позже пояаились новые симптомы - отнималась левая рука от предпоечтя вниз , левая стороа лица ,а потом еще и левая грудь.Сделала МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА порекомендовали сделать МРТ ВЕН И СИНУСОВ. Фото заключения прилагаю.-Картина резкого снижения кровотока по верхнему сагитальному синусу, правым поперечному и сигмовидному синусам, правой внутренней яремной вене /признаки тромбоза/. в начале июля был удар по голове- случайно ударил капот авто. А еще я 2 месяца принимала противозачаточные ДЖЕС ПЛЮС./с целью зачатия ребенка на отмене/Сейчас лежу в больнице.капают нейпелепт , мексидол.уколы гепарина, таблетки успокаительные . ВОПРОС/-может ли эта терапия рассосать тромбы в венах головного мозга и синусах?или нужен конкретно рассасывающий препарат.? Есть ли шанс вылечиться полностью?можно ли в будущем забеременеть? Можно ли после выписки пить настой чеснка с лимоном/в интернете пишут,что рассасывает тромбы/? Помогите пожалуйста разобраться.
К вопросу приложено фото
ВОПРОС 1. может ли эта терапия рассосать тромбы в венах головного мозга и синусах? – нет, данная терапия никакого отношения к тромбам не имеет. Не рассосёт. 2. Спец. препаратов рассасывающих тромбы в венах, синусах головного мозга нет. 3. Есть ли шанс вылечиться полностью? – от того, что обнаружили на МРТ – нет. 4. можно ли в будущем забеременеть? – находки на МРТ к беременности никакого отношения не имеют – хотите беременейте. 5. Можно ли после выписки пить настой чеснока с лимоном/в интернете пишут, что рассасывает тромбы/? – На заборе тоже много чего написано - пейте, никакого отношения к тромбам чеснок с лимоном не имеет. Никакие тромбы не рассасывает. Желудок испортите. 6. Побочные явления вашего препарата - Венозная или артериальная тромбоэмболия" включает в себя следующие нозологические единицы: окклюзия периферических глубоких вен, тромбоз и эмболия/окклюзия легочных сосудов, тромбоз, эмболия и инфаркт/инфаркт миокарда/церебральный инфаркт и геморрагический инсульт.
Здравствуйте, Андрей Анатольевич, большое спасибо за уделенное внимание. Все ответы понятны кроме пунка 6.О каком препарате идет речь/побочные явления/ и такие страшные последствия? Заранее благодарна!
Консультация врача невролога на тему «Тромбы вен головы и синусов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос