Консультации / Кардиология

Повышенное давление

Здравствуйте, доктор! Мне 36 лет и у меня, можно сказать, лет с двадцати пяти постепенно повышается давление и вот иногда вижу даже под 160, но обычно 140 на 90 или чуть выше. Мой случай может быть не совсем обычен, потому что я очень большой человек. Мой рост 210 см., мой вес 140 кг. В прошлом профессиональный спортсмен и по сей день регулярно тренируюсь, но склонен к полноте и есть лишний вес. Работаю тоже не сидя, каждый год прохожу медосмотр, ЭКГ нормальное, но в один год была какая-то аритмия. УЗИ внутренних органов тоже не выявляет каких-либо проблем, по крайней мере, врачи не говорили о них У меня довольно плохая наследственность, отец перенес два инфаркта, причем первый в тридцать лет и умер от лопнувшей грудной аорты в 57 лет. Дед тоже примерно в таком же возрасте от инфаркта. Я немного поинтересовался вопросом и пришел к выводу, что надо начинать подбирать какие-нибудь препараты, но я не сильно доверяю местным нашим врачам - живу в сельской местности. А еще учитывая мои не вполне обычные анропометрические данные и спортивное прошлое, вопрос хотелось бы обсуждать со специалистом. Не могли бы вы подсказать, какие препараты можно было бы попробовать начинать принимать? Конечно, хотелось бы начинать с самых слабых и потом уже ориентироваться по результатам. Я не курю, достаточно ответственно подхожу к питанию, хотя, повторюсь, имею небольшой лишний вес, но он у меня был, даже когда профессионально занимался спортом - 10 лет играл в волейбол, пусть и не такой, как сейчас. Из вредных привычек только выпивка, но, опять же, не скажу, что это регулярно и помногу. Спортом занимаюсь и сейчас. Если Вы посчитаете, что мне надо-таки обращаться непосредственно к специалисту с глазу на глаз, так и поступлю, но хотелось бы всё же получить какой-то совет, потому что буквально на днях уезжаю на вахту на четыре месяца, а из-за пандемии не мог получить нормальную консультацию в местных больницах. Спасибо.
Здравствуйте. В Вашем случае нужно обращаться к кардиологу в очном формате, пройти кардиочекап. Имеются факторы риска, на которые нужно воздействовать. В заочном формате, при первичном обращении, подбор гипотензивной терапии невозможен.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог. Кандидат медицинских наук.  Стаж работы более 10 лет.

Телефон для записи на консультацию: 8 (495) 530-01-11.

Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №1, консультативное отделение. 

Задать вопрос