Консультации / Гастроэнтерология

Гастрит

Здравствуйте. Проходила фгдс. По сути врачи ставили СРК из-за метеоризма, запоров и диареи. На фгдс отправили по жалобам после 3 дней Сорбифера, когда после приема болел желудок. А также из-за слабых нечастых болях справа под ребрами и ещё реже слева. + Отрыжка воздухом. После обследования поставили поверхностный острый гастрит в дистальной области желудка. Назначили амоксициллин 1г 2 р/д., Де-нол 2т 2р/д., Омепразол 2т 2р/д., Пензитал 1т 3р/д Правильно ли мне выписали антибиотик и как мне его пить, если после него у меня тоже боли в области желудка? Как замену написали Азитромицин по 0.5 мг 1 раз в день, но от них у меня жёсткая диарея. Я совершенно не знаю, что мне делать и как принимать такие антибиотики, если от них у меня боли и диарея. Что делать в таком случае?
Добрый день. В связи с чем назначили амоксициллин?
Врач думает, что это воздействие бактерий, но анализов не брали, чтобы это выяснить, а лечение антибиотиками назначили. Несколько месяцев назад мне пришлось питаться обезболивающими из-за зуба, могу предположить, что гастрит из-за этого, кеторол имеет такое в побочных при бесконтрольном приеме. Боли нет, поэтому продолжаю питаться тем, что можно и при СРК, и при гастрите стол 1б, а лечение не начинаю из-за боязни, что на таких таблетках сделаю ещё хуже.
Нельзя назначать противомикробную терапию, не убедившись, что микробы есть. Это неправильно. Есть простые методы понять это - С13 уреазный тест или анализ кала на ДНК Нр. От кеторола конечно может быть гастропатия. Просто пропейте Де-нол, нольпазу, пепсан Р .
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос