Консультации / Гастроэнтерология

Целесообразность эрадикации

Здравствуйте, периодически(редко ,раз в 2-3 месяца) возникает сильная боль в р-не солнечного сплетения, помогает вызов рвоты,затем 2 дня на овсянке,Есентуки-4 и все нормализуется. В обычное время: изжоги, икоты,отрыжки, газообразования,дискомфорта после еды не испытываю. Сдал кровь на антитела к H.pylori-оба положительные lgG1.24 ,lgA1.2. 13С уреазный тест и каловый антиген-отрицательно.ВИЧ+ 7 лет на терапии(ИС 800, ВН 0). Целесообразно ли проводить эрадикацию в моем случае.У отца в 70 лет был диагностирован рак желудка. Друг доктор-терапевт (с курсе моего ВИЧ) советует пропить 4-х компонентный 2-х недельный курс из-за плохой наследственности и положительного анализа на антитела, но гастроэнтеролог в пол-ке (о ВИЧ не знает)говорит, что титры слишком низкие для того,чтобы подозревать H.pilori.
Добрый день. Титр очень низкий, сомнительный. Более точные результаты это кал и дыхательный тест. Эрадикацию проводить не нужно. А вот цитопротектор ( Ребагит) вам нужно пропивать 2-3 раза в год по 4- 6 недели. И раз в год делать ФГДС
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Целесообразность эрадикации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос