Консультации / Болезни сосудов

Болит рука после взятия крови из вены

М, 19. Неделю назад сдал кровь из вены при прохождении анализов для медкнижки. Руку 15 минут держал. Ближе к вечеру область посередине предплечья, в передней части, онемела. На ощупь отечная и припухшая, вены видны сильнее, чем обычно. При сгибании и разгибании руки в этой области ощутимо дергает. Чувство тянущее, напоминает удар током, также бывает ощущение, будто там что-то перекатывается. Холодные компрессы помогают, но ненадолго, за семь дней ничего не поменялось. В поликлинике дежурный врач сказал, что все пройдет само, но ни боль, ни отечность не ослабевают и не проходят. От чего могло возникнуть такое состояние, причем не в месте пункции, а ниже, как его лечить и может ли это быть что-то серьезное?
Добрый день! Все равно желательно выполнить УЗИ вен этой конечности, чтобы исключить все возможные процессы. Без диагностики можно многое предположить и не всегда это будет действительностью: такое может быть и из за флебита и гематомы в этой области... без УЗИ никак. Сейчас можно использовать гель с диклофенаком ( или любой другой нпвс) в виде полуспиртовых компрессов в течение 5-7 дней или также можно использовать гормональный крем ( преднизолон, гидрокортизон и. т. д. ) тоже с полуспиртовым компрессом также 5-7 дней. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Болит рука после взятия крови из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко
Место работы
3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Минобороны России
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Член Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов, член Европейского общества сосудистых хирургов, член Международного общества лимфологов (ISL) 

Образование:

  • ВГМА им. Н.Н. Бурденко по специальности "лечебное дело"
  • Клиническая ординатура в ММА им. И.М.Сеченова по специальности "хирургия" 
  • Клиническая ординатура в НМХЦ им. Н.И. Пирогова по специальности "сердечно-сосудистая хирургия",
  • Профессиональная переподготовка по специальности "ультразвуковая диагностика"

Сфера профессиональных интересов: все виды оперативного и консервативного лечения заболеваний артерий и вен: облитерирующего атеросклероза артерий нижних конечностей при критической ишемии и сахарным диабетом, сосудистых мальформаций и врожденных ангиодисплазий, стенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий, аневризмы брюшного отдела аорты и артерий конечностей, неспецифического аортоартериита и тромбангиита, болезни и синдрома Рейно, варикозного расширения вен нижних конечностей, тромбозов и тромбофлебитов вен верхних и нижних конечностей, лимфедемы (слоновость), трофических язв, варикозного расширения вен малого таза (синдром тазового венозного полнокровия) и др., эндолимфатические методы лечения заболеваний. 

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос