Консультации / Терапия

Субфебрильная температура

Добрый день! Последние года 2 очень беспокоит субфебрильная температура, к сожалению, так и не удалось выявить причину данного симптома. Возможно, у вас какие-то рекомендации, касательно того, что можно было бы сдать. Помимо температуры, общее состояние организма идёт на спад, нет настроения, апатия, периодические боли в суставах. Есть последние анализы крови. Может сможете подсказать, куда двигаться дальше вообще? Какой специалист нужен, какие анализы сдавать? Потому что, если честно, уже сил нет. Делала УЗИ органов прошлой полости и почек, всё в норме. УЗИ лимфатических узлов, показывают воспаление, но пока не сильное.
К вопросу приложено фото
Добрый день. В ОАК есть небольшое повышение уровня моноцитов и лейкоциты по верхней границе нормы. Нужно исключить хроническое вялотекущее воспаление - показаться ЛОР-врачу, неврологу, стоматологу, гинекологу и урологу, обследоваться у этих врачей полноценно. Скорее всего, причина прояснится. Часто такое дают хронические заболевания ЛОР-органов (хронический тонзиллит, фарингит, гайморит и так далее). Вне обострения ничего кардинального не требуется (максимум - периодическое промывание солевыми растворами -аквамарис, аквалор, физиомер; нанесение интерферона рекомбинантного с антиоксидантами в виде геля несколько раз в день, дома проветривать и увлажнять воздух и так далее). А вот в период обострения могут потребоваться и более масштабные мероприятия, начиная с промывания миндалин и заканчивая антибиотикотерапией по показаниям.
Консультация врача терапевта на тему «Субфебрильная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2020
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).