Консультации / Гинекология

Нужна ли смена таблеток

Здравствуйте, несколько лет принимала ригевидон и все было отлично. Но где-то полгода назад я сильно набрала вес (около 20 кг) и на этом фоне началось эстрогеновое доминирование с постоянными мигренями, отеками и всем списком симптомов. При отказе от ок стало только хуже. Дюфастон и мини-пили особо не помогли, но за это время я похудела и вернулась к ригевидону. Симптомы стали реже и слабее, но остались. Вопрос: Поможет ли переход на ок с таким же уровнем эстрогенов, но повышенным прогестероном (например, ярина)? Или наоборот микродозированные ок?
Здравствуйте. Как ваш организм отреагирует на прием нового препарата не известно, так как в Ярине содержится другой гестагенный компонент со своими эффектами. Все препараты являются микродозированными.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна ли смена таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос