Консультации / Гинекология

Можно ли использовать НоваРинг без перерыва 28 дней

Врач рекомендовала использовать НоваРинг и менять каждые 28 дней (т.е. без перерыва на 7 дней), якобы для простоты. После первого месяца использования (28 дней) я поменяла кольца, но менструация так и не наступила.... Перерыла весь интернет, нигде не говорится о таком методе использования кольца. Будут ли идти месячные в дальнейшем при таком методе использования кольца. И второй вопрос... Назначена операция по удалению вен (лазерная под местным наркозом). Кольцо не является противопоказанием? Встает вопрос или о переносе операции, или о прерывании использования кольца (тромбоза в венах нет)
Здравствуйте. Использование контрацептивного кольца Ново-Ринг не является противопоказанием для противопоказанием операции. Будьте здоровы.
я так понимаю, что месячные уже не наступят до следующего периода смены кольца? и можно ли использовать кольцо, меняя его каждые 28 дней?
Кровотечение отмены не начнётся до момента смены кольца. Лучше использовать стандартные схемы терапии - 21 день. Будьте здоровы.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли использовать НоваРинг без перерыва 28 дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос