Консультации / Онкология

Лечение Рак гортани 4ст T4N3M0-распад опухоли на боковой пов-ти шеи слева кахексия 4 кл гр

С 22.06 по 17.07.20 находился на лучевой терапии,за это время не мог есть пищу.22.06 уехал 53 кг, 20.06 вес 38,4 предложили гастростому,27. 07 поступил в реанимационное отделение для операционной подготовки,28.07 наложили гастростому 31.07 выписан домой...Ничего не объяснили как ухаживать..Показали как кормить..3.08 выпала трубка скорая увезла только через час,в приемном покое вставил хирург трубку...сейчас идет постоянное подтекание,трубка забивается слизью распада(предполагаю)сливаем ошметья слизи..правильно или нет не знаем?Что делать дальше?Свищь очищаем там постоянно нагноение так как сказал врач из желудка попадает сол.кислота...Как дальше?Как ухаживать?
Здравствуйте, Людмила! К сожалению, дать дистанционные рекомендации по уходу за гастростомой достаточно сложно. При установке гастростомы есть множество нюансов, может возникать достаточное количество разных проблем и осложнений. Конкретные рекомендации по уходу я могу дать только после визуальной оценки. В общих чертах о гастростоме можно почитать на нашем сайте https://www.euroonco.ru/terms-from-a-z/gastrostoma Что касается стратегии лечения пациента. Нужно посмотреть, в каком объёме проведена лучевая терапия? Сочеталась ли она с химиотерапией? Есть ли отдалённые проявления заболевания? Также оценить общее состояние больного и после этого принять решение о дальнейшем лечебном алгоритме.
Консультация врача онколога на тему «Лечение Рак гортани 4ст T4N3M0-распад опухоли на боковой пов-ти шеи слева кахексия 4 кл гр» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Возглавляет организацию онкологической службы "Европейской Клиники". 

Телефон для записи на консультацию +7 (495) 181-42-32.

Задать вопрос