Консультации / Дерматология и косметология

Лечение грибка.

Добрый день, у отчима довольно сильное поражение стоп и ногтевых пластин грибком уже довольно давно. Его походы к врачу закончились выпиской препарата кетоконазол по 100 мг 2 раза в день, и мазь того же имени. Результата не принесло. Нашел в сети что более лучшим средством является Ирунин. (местное название Funit ) Ваши рекомендации по применению данного препарата, стоит ли? дозировки? (возраст 43, вес 85, каких либо хронических заболеваний нет ) сопутствующие мази антибиотики витамины?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, кетоконазол обладает ограниченным спектром воздействия, не понятно до конца с какой целью его назначали. Для подбора терапии необходимо обратиться к дерматологу, выполнить микроскопию и посев, а также ряд дополнительных исследований (биохимический анализ функции печени, УЗИ печени и желчного пузыря и тд. А затем подобрать терапию. Лечение проводиться длительно, до полного клинического излечения ПОД КОНТРОЛЕМ ВРАЧА. Итраконазолы – прекрасные препараты.
Консультация врача дерматолога на тему «Лечение грибка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября 2011