Консультации / Кардиология

Экстрасистолия поход в горы

Антон Владимирович, добрый день! У меня стоит диагноз “НЦД по кардиальному типу с симптомной экстрасистолией 2 градации по Ryan, железодефицитное состояние( последний холтер прикладываю) уровень ферритина- 19 мкг/л при норме (10-120). УЗИ сердца делала год назад, все было в норме. Сейчас по утрам бывает ощущение тяжести и экстрасистолию чувствую, по вечерам не могу засыпать на левом боку- тоже чувствую . Собираюсь ехать в горы ( высота 2700-3000 м) и идти в поход на вершину ( около 6-7 часов пешком, высота вершины 2800). Врач сказал в таком случае принимать 2.5 мг конкора, я никогда не пила это лекарство. Прочитала что у людей с пониженным давление как у меня на него бывает плохая реакция. Действительно ли это так необходимо если экстрасистолия связана с ВСД? Сейчас начала пить препараты Fe, поездка совсем скоро.
К вопросу приложено фото
Препараты железа - это правильно. ВСД (НЦД) - диагноз историкомедицинский. В горы ходить можно, 3000 м - это небольшие высоты.
Спасибо за ответ! То есть я правильно Вас понимаю, что в компании с препаратами Fe, я могу обойтись без Конкора?
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия поход в горы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос