Консультации / Педиатрия

Грудничок в месяц перестал какать

Здравствуйте. В первый месяц ребёнок какал после каждого кормления, а потом после рекомендации врача дать ребёнку 10 дневный курс Баксет Беби он перестал какать сам. Дольше 5 дней не ждём ставим клизму микролакс. Кормлю его исключительно грудью, так же стала давать водичку по рекомендации педиатра. По узи жкт все отлично. Сдали анализ на дисбактериоз, там низкий слегка уровень лактобактерий. Сказали принимать Хилак Форте по 15 капель 8 дней. Пропили. Не помогло. Затем сказали пропить Дюфалак. Врач сказала давать до такой дозировки пока не начнёт какать. Дошли до 9 мл. 2 дня он какает, затем 2, 3 дня не какает. И так 10 дней. С учётом что каждый день давали 9 мл лекарства. На последние дни приема, он очень сильно реагировал плачем, видимо большая дозировка все равно. Врач отменил препарат, сказал пропить ещё раз Хилак Форте 7 дней. Сейчас нам 2,5 месяца и мы так уже мучаемся полтора месяца, не знаем что нам делать. Делаем с мужем массажи постоянно, выкладываем на живот, ножки поджимаем и ничего не помогает. Вчера приходила врач и сказала ввести прикорм фруктовые пюре. В 2,5 месяца. Мы в шоке, это же очень рано! Вес мы кстати набираем очень хорошо. Родился малыш 3960 и уже весит 8100. Так же, ребёнок не беспокойный, активный, улыбчивый.
Здравствуйте! Давайте я задам Вам дополнительные вопросы, чтобы лучше понять ситуацию: 1. по какой причине был назначен Баксет Беби? 2. зачем ждете 5 дней, ребенок должен какать каждый денб, ставьте микролакс каждый ден в таком случае, это важно 3.8 дней для коррекции снижения лактобактерий - крайне мало, они очень долго приживаются, надо принимать нормофлорин Л, например, но хотя бы 1,5-2 месяца 4.Дюфалак часто вызывает вздутие живота, от этого и плач 5.прикорм не вводите, это может только усилить проблемы Мы разберемся, все получится, ответьте мне на вопросы, пожалуйста Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте. Баксет беби был назначен патронажной медсестрой для нормализации работы кишечника. Но у нас на момент назначения проблем с ним не было, был стул после каждого кормления. Ждём мы до 5 дней потому что все врачи говорят, что на гв норма стул раз в 5 дней. Материнское молоко все всасывается и там не чем какать. Мне так объясняли. Мы сейчас с 31 июля пьём хилак форте по 15 капель в день
Здравствуйте! Как педиатр Вам скажу, это очен странное заблуждение про стул разв. 5 дней на ГВ. На мой взгляд ребенок должен какать каждый день в норме. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Грудничок в месяц перестал какать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос