Можно ли забеременеть во время 7 дневного перерыва ОК

анонимно, женщина, 37 лет
Пропила третью пачку Новинета.В 1 день отмены был ПА,без защиты.Сейчас 6й день,менструаций нет.Беременнрсть может быть?Если менструация не придет на 7 день,новую пачку стоит начинать пить?

Отвечает Суханова Мария Эдмондовна
врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ
Здравствуйте. При правильном приёме препарата оральной гормональной контрацепции, беременность практически исключена. Препарат вы принимаете по схеме, независимо от кровотечения отмены. Будьте здоровы.

Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли забеременеть во время 7 дневного перерыва ОК»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2020