Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения вич и гепатитом

Здравствуйте! Подскажите вероятность заражения вич и гепатитом , если ватку с антисептиком , которую прикладывают к проколу на пальце , после взятия крови , лаборант дала без обработки перчаток после работы с чужой кровью . Видимых следов крови на ватке отсутствовал , была пропитана антисептиком . Задумались уже дома , после того как взяли ватку , приложили к ранке у ребёнка . Есть ли возможность заражения от перчаток , если на них были следы крови, но на ватке нет
Здравствуйте. Риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Вероятность заражения вич и гепатитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос