Консультации / Офтальмология

Помогите понять что с глазом

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня случилась такая ситуация, около года назад я поцарапала глаз, то ли ресницей, то ли в глаз что то попало, до этого никаких проблем не было, поехала в травму, мне там выписали сигницеф и корнерегель. Спустя время все прошло, но после появились осложнения на этом глазу, переодически там появлялась боль, как будто внутри глаза, иногда дискомфорт, иногда нельзя было дотронуться до глаза, было больно и все это само проходило, либо спустя ночь, либо если я полежу с закрытыми глазами пару часов. После таких беспокойств я пошла к врачу, она толком мне ничего не сказала, посмотрела через аппарат на глаз, сказала повреждений нет и вообще это неврология и это сосуды, прописала мне эмоксипин и ирифрин, месяц я прокапала и никакого эффекта, все продолжалось. До сегодняшнего дня. Вчера у меня заболело настолько сильно, что не проходит уже второй день, глаз слезится неперестава уже слега опух, белки красные, нет гноя или чего либо другого, просто слёзы и боль, и помутнение зрения, расплывается все, так уже было и проходило, сегодня посколько уже ничего не прошло я купила опять сигницеф и дома был офтальмоферон, капаю каждые два часа, глаз смогла открыть и видеть, но чувствую сильное чувство дискомфорта и краснота осталась, а так же при сильном резком повороте глаз начинает болеть, боль будто бы внутри, как будто колющая. Я пыталась записаться к врачу сейчас опять, но нет свободных номерков, ехать в травму и провести там пол дня желания нет, может быть вы сможете мне подсказать что это и как, если не вылечить, то хотя бы облегчить мою боль?
Здравствуйте! Возможно имеет место рецидивирующая эрозия роговицы, как последствие ранее перенесённой травмы. Облегчить можно Корнерегелем 3-4 раза в день, и на осмотр к врачу.
Консультация врача офтальмолога на тему «Помогите понять что с глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос