Консультации / Онкология

Удаление родинки жидким азотом

Здравствуйте, была на приеме у дерматолога и мне было показано удаление жидким азотом себорейного кератоза. Вместе с ним он прижег родинку темно-коричневую плоскую. Уже 3ий день, никаких изменений нет. Она была чуть розовая вокруг после процедуры, сейчас обычная. Посмотрите, пожалуйста, она доброкачественная, можно её было удалять (размер 0,3*0,3)? Может быть такое, что азот не подействовал? Что теперь с ней делать (опасно ли то, что её потревожили? Мне она не мешает, я её не просила удалять. И вообще можно ли удалять родинки без показаний жидким азотом? Стоит ли мне переживать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, предоставленной Вами информации недостаточно. Онлайн-консультация не сводится к "посмотрел фото - сказал точный достоверный диагноз". Чтобы мой ответ был максимально обоснован прошу Вас ответить на вопросы анкеты, расположенной по этой ссылке: https://cloud.mail.ru/public/N6PL/vjuWrRPvp Анкету можно просто скопировать в поле для ввода текста и вписать ответы сразу после вопросов.
Консультация врача онколога на тему «Удаление родинки жидким азотом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос