Консультации / Офтальмология

Не проходит покраснение одного глаза

Добрый день. В апреле, после выхода содержимого холязионы, стал краснеть белок глаза, промывать фурацилином,принимали антибиотики местно и во внутрь, пока капали сидели дома, после окончания лечения снова краснеет. Назначили дексаметазон на 9 дней, пока капали помог, потом стало еще хуже. Опатанол не помогает. Глаз только один не слезятся и не чешется. Снова назначили дексаметазон, только разбавленный в натуральной слезе 2 недели по 2 капли в день,2 недели 1 капля, потом сейчас перешли на 1 капля в три дня,на следующий день после закапывания глаз становится нормальный, а уже на второй день краснота возвращается еще хуже. Что делать подскажите? Сахар в норме, эзионофилов в крови 1. Врач говорит аллергическое. Плюс блефарит. Лечение не помогает, только дексаметазон, но после отмены снова все возвращается. Сейчас еще дальнозоркость 2 степени обнаружили. Но видит все буквы на таблице, все строчки
К вопросу приложено фото
Добрый день! По фото невозможно оценить степень поражения переднего отрезка глаза. Необходима комплексная диагностика в условиях клиники для постановки диагноза и назначения лечения.
Добрый день, а комплексная диагностика что в себя включает? смотрели на двух аппаратах, сказали воспаление поверхностное.
Добрый день! Комплексная диагностика включает: проверку зрения, проверку запасов аккомодации, авторефрактометрию на узкий и широкий зрачок, тонометрию на узкий и широкий зрачок. Осмотр переднего отрезка, осмотр глазного дна. Все это позволит не только поставить более точный диагноз, но и выяснить причину заболевания и определить тактику лечения.
Спасибо!!!
Консультация врача офтальмолога на тему «Не проходит покраснение одного глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Руководитель Офтальмологической клиники "Сфера" профессора Эскиной. Врач-офтальмолог, рефракционный и катарактальный хирург с более чем 20-летним клиническим опытом.

 

Задать вопрос