Консультации / Гинекология

Завышен АТ-ТПО киста яичника

Здравствуйте! У меня проблемы с кистой яичников, нарушен цикл. С февраля этого года принимаю дюфастон по назначению врача с 16 по 25 день цикла. Сдавала множество анализов, в т.ч. на гормоны и рак в апреле. Тогда у меня выявили дефицит витамина D, низкое значение ферритина и завышен АТ-ТПО, все остальные анализы (в т.ч. ТТГ) в норме. На сегодня я подняла уровень ферритина и железа до нормального значения, но АТ-ТПО у меня всё ещё выше нормы. А так же у меня большая фолликулярная киста яичника, которую наблюдаю со своим врачом и сейчас жду приём на 5-7 день цикла, ждать ещё недели 2... Правый яичник 9,2х6,8х8,4 Фолликулярный аппарат "единич.", по периферии, наиб. d = 0,74 Образования: анэхогенное, однородное, аваскулярное. 8,4х6,2х7,6 см, V=208 Свободной жидкости нет, вены малого таза не расширены. Скажите, пожалуйста, может ли как-то влиять АТ-ТПО на кисту? Опасно ли его значение на данный момент? Что можете посоветовать в моём случае, какие ещё можно сдать анализы? Цикл у меня в норму не приходит и я не понимаю почему и что делать с этим... Боюсь, вдруг мой врач что-то упускает... проблема с кистой у меня с 2015 года и тогда всё, что мне говорили врачи - просто принимать гормональные, даже анализы не назначали - но ведь это не лечение. С нынешним врачом сдала много анализов, но всё равно есть страх, что что-то упускаем. (мне 28 лет, не беременна и не рожала, но планирую беременность)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. АТ-ТПО и киста яичника никак не связаны. В целом, доказательная медицина не предложит вам делать с ними ничего. Но если пойти по пути превентивной медицины, то можно попробовать аутоиммунный протокол. По поводу нарушения цикла у меня абсолютно недостаточно данных. Цикл может нарушаться по множеству причин. Важны данные анализов на гормоны как минимум. Не переживайте, нарушение цикла это очень частая проблема с которой обращаются к гинекологам, ваш доктор ничего не упустит)! А витамин Д, к слову, у вас уже высоченный, можно с ним немного приостановиться. С уважением, Романенко А.Н.
Консультация врача гинеколога на тему «Завышен АТ-ТПО киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 сентября 2020
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 938-45-11.

Задать вопрос