Консультации / Онкология

Мелкие очаги в лёгких после рака

Здравствуйте! В сентябре 2019г операция экстирпации матки с придатками по поводу светлоклеточного рака яичника 2ст. Курсы химиотерапии- 6 курсов химиотерапии по февраль 2020г.При КТ контроле ОГК в августе 2020г выявлены единичные очаговые изменения с четкими контурами в S2, 3,6 справа, S 3,4,6,9 слева максимальным размерами до 6мм. У меня стоит порт подключичный для химиотерапии. На предыдущих снимках этих очагов нет. Что может быть? Распишите пожалуйста максимально необходимый план дообследования. В плане лечения, если окажется, что это mts, что можно сделать максимально. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сделайте КТ ОГК через месяц. Если это метастазы, то они скорее всего будут расти
А разве можно допустить их рост? Другого пути нет?
Можно попытаться выполнить чрескожную пункцию одного из очагов
Спасибо
Консультация врача онколога на тему «Мелкие очаги в лёгких после рака» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 августа 2020
О консультанте
Специализация
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (968) 415-15-47. 

Задать вопрос