Консультации / Неврология

Удаление металлоконструкции из позвоночника

Здравствуйте, сегодня будет операция по удалению металлоконструкции из позвоночника expedium, 18 винтов, почти до поясницы, интересует как быстро я смогу встать на ноги, что будет с дырами в позвоночнике от винтов и станет ли спина потом гнуться если нарос костный блок? Конструкция стояла из за сколиоза с 18 лет, сейчас мне только что исполнилось 24, пока она стояла немного погнулась, не возникнет ли проблем при снятии?
К вопросу приложено фото
вопросы к тому хирургу, кто будет удалять конструкцию. Не знаю конечно какой сколиоз был, но по представленным снимкам максимум - 1 степень - тут возникает вопрос а зачем вообще оперировали? Конструкция погнулась????? Штанги спец инструментами еле гнутся, а чтобы девичий организм - очень и очень сомневаюсь.
Консультация врача невролога на тему «Удаление металлоконструкции из позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос