Консультации / Отоларингология

Отёк правой стороны лица Боли в области шеи

Здравствуйте. Наблюдается отёк правой части лица. Проблема носит хронический и давний характер, более 5 лет. Но около года назад появились боли в передней части шеи, ощущение сдавливания. Постоянные ощущения небольшой анемии, повышенного давления правой части лица. Изредка бывают головные боли. Регулярно появляется чувство слабости, недомогания. Повышенная температура тела (среднее значение 37.1), повышенное потоотделение. При этом температура иногда может падать до стандартных 36.6. По ощущениям тело иногда горит, но температура выше 37.3 не поднимается в такие моменты. Также во время физической активности появляется сыпь, напоминающая ветрянку, но через 30-40 минут сыпь полностью пропадает. Отёк более выражен после сна, но сохраняется в течении дня. На ощупь кожа более плотная. Уже прошел несколько врачей и сделал анализы по рекомендациям. В приложенных документах можно увидеть, что увеличены лимфоузелы в области шеи. Анализ проводил 2 раза с промежутком в несколько месяцев, но воспаление сохраняется, как и другие симптомы. Из лекарств врач назначал валтрекс, нейроспан, пропил по рецепту, результата не дало. Разные врачи ставили разные диагнозы: вирус Эпштейн-барр, воспаление нерва, неправильный привкус. По поводу привкуса: он действительно сформирован неправильно, может ли это вызывать данные симптомы, следует ли обратиться к ортодонту? Из всего вышесказанного хочется понять причину возникновения симптомов и к какому специалисту следует обратиться в первую очередь?
Вероятно, причину описанного следует искать в персистенции вирусов Эпштейна-Барра и цитомегаловируса.
Спасибо за ответ. Сделал необходимые анализы для исключения вирусов Эпштейна-Барра и цитомегаловируса. Есть антитела, но кровь в норме, тест на вирус Эпштейна-Барр отрицательный. Прикладываю все проведенные анализы. К сожалению, я в тупике, сегодня был у врача, но он не смог поставить диагноз, так как все анализы в норме. В какую сторону нужно двигаться, сдать какие-то дополнительные анализы или обратиться к узконаправленному специалисту? Анализы: https://cloud.mail.ru/public/5dV4/96qWQ9qGT
Раз есть антитела, значит Вы эту инфекцию перенесли. Возможно, описанные симптомы - шлейф перенесенного вирусного заболевания. Тогда Вам следует посоветоваться с иммунологом.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отёк правой стороны лица Боли в области шеи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос