Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и эозинофилия у ребенка

Ребенок 3 года, живем в квартире, дома есть несколько кошек и собака. Последние месяцы постоянный ринит, заложен нос. Зимой был острый бронхит. Сдали анализы на аллергию. Результаты прилагаю. Вопрос 1 (наверно глупый): можно ли оставить животных дома при таких показателях? Т.е. помогут ли нам такие меры, как стрижка животных, ежедневная уборка, фильтр воздуха, пылесос с хепо фильтром, укрепление иммунитета, диета и т.д (может еще что-нибудь посоветуете). Как срочно нужно избавиться от животных? В какие сроки может развиться астма? Вопрос 2: какие анализы можно еще досдать перед походом ко врачу, к кому кроме аллерголога нам обратиться? Может ли там таиться еще что-то кроме аллергии? У собаки, например, были глисты точно (длинные, похожи на вермишель) Вопрос 3: Поможет ли такой вариант, как переезд в частный дом, и изолирование животных в отдельное помещение или комнату? И опять же сколько у нас на это времени.
К вопросу приложено фото
Аллергия есть и серьезная особенно к кошке, но так же есть и кокковая флора и начинать надо убирать не с одного а вместе. Ваши доктора а это педиатр, аллерголог, ЛОР в помощь. Что касается закаливания, проветривания и т.д. Так вначале и прежде всего надо убрать острую фазу а то что нет температуры только обостряет процесс и волнение.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и эозинофилия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос