Консультации / Кардиология

Кардиопатия

Здравствуйте. Ребёнку 2,8 года. После ЭКГ и EXO врач поставл диагноз. "Клинических данных за порок сердца и кардит в настоящее время нет. Вторичная кардиопатия (цереброкардиальный синдром)". Назначил рибоксин 1/3 т. 3 р.в день и гопантенат Са в возрастной дозе. Приём рибоксина ещё как-то понятен, но второй перпарат, прочитав инструкцию, насторожил... Ребёнок здоров и заключение невролога "здоров". Стоит ли его принимать?
Здравствуйте! Обсудите с неврологом необходимость приёма препарата, с точки зрения кардиологии необходимости в нём не вижу.
Консультация врача кардиолога на тему «Кардиопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос