Консультации / Урология

Частое мочеиспускание

18 дней беспокоит частое мочеиспускание днем и ночью, каждые пол часа - час, за ночь раз пять. Болей, рези, крови в мочи нет. Принимала монурал однократно 3 гр. в начале проблемы и везикар неделю. Везикар отменила по рекомендации терапевта, так как улучшений нет. Позывы сохранились, мочи мало. Прикладываю анализы УЗИ почек и мочевого пузыря за 2018 и 2020 г, а также анализы крови и мочи. Вчера пересдала анализ на глюкозу, так как была повышена. Результат 5,4. Терапевт исключила сахарный диабет, но рекомендовала сдать анализ крови на инсулин с расчетом индекса НОМА. По гинекологии была на приеме - проблем нет. Состою на учете психиатра. В начале июня психиатр заменила амитриптилин (принимала много лет) на флуоксетин. Флуоксетин отменила две недели назад, так как у него в побочках - частое мочеиспускание, но проблема так и не уменьшилась. Принимаю также рисполепт несколько лет. Терапевт предположила синдром поллакиурии и никтурии? Подскажите, в чем могут быть проблемы? Это из-за конкрементов в почках? Каково возможно лечение.
К вопросу приложено фото
Возможно, гиперактивный мочевой пузырь. Заочно поставить диагноз и, тем более, назначить лечение нельзя. Я бы посоветовал в течение 2 суток вести дневник мочеиспусканий (записывать каждое мочеиспускание - время и количество выделенной мочи) и с ним обратиться к урологу
Консультация врача уролога на тему «Частое мочеиспускание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач уролог-андролог высшей категории, к.м.н., член Европейской ассоциации урологов (EAU), Российского общества урологов.
 

Задать вопрос