Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен левой ноги тромбовые массы по всей конечности

10.07 заболело под коленом, ощущение, "что то мешает" ни придав тому значения прошли сутки, боль перешла в голень, тянущая тупая боль, визуальных изменений не было, через сутки боль стала по всей ноге сильная. После посещения кабинета узи (15.07) был поставлен диагноз: окллюзивный тромбоз подвздошно-бедренно-подколенно-берцового сигмента левой нижней конечности. Проксимальная граница тромбоз на 2-3 см ниже паховой складки. Головка тромба фиксирована. На фоне всего была беременность 5 недель, госпитализировали меня 16.07 ставили только эноксапарин 2 раза в день, спустя 6 дней отправили домой лечиться эноксапарин ом (клексаном) 23. 07 госпитализировали на прерывание беременности. Лечение эноксапарин ом остаётся и на сегодняшний день. 2 дня назад повелось повторное узи в диагноз поменялась только цифра с 2-3 см на 1см. К сосудистому хирургу попасть не возможно, а лечение нужно менять на эликвис(по рекомендации узи ортопеда) вопрос по какой схеме безопасно перейти можно с эноксапарина(клексана) на эликвис? Имеется хронический гастрит!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Эликвис необходимо принимать по 5 мг 2 раза в день минимум 6 месяцев. Никакой схемы нет: отменяете клексан и на следующий день начинаете принимать эликвис. Также можно принимать преперат ксарелто в дозировке 20 мг 1 раз в день. Эти препараты идентичны. Обязательно носите компрессионный чулок. Кроме этого вам необходимо исследовать свертывающую систему крови, сдать следующие анализы пока еще не перешли на эликвис или ксарелто: Д-димер, АЧТВ, фибриноген, тромбиновое время, антитромбин III, протеин С, волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин и генотипирование на наследственные тромбофилии F2 (протромбина 20210А) и F5 (Лейдена). Всего наилучшего!
Спасибо огромное за консультацию! ?
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен левой ноги тромбовые массы по всей конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос