Консультации / Гастроэнтерология

Эндоскопическая ремиссия Няк

Здравствуйте примерно в 2012 году первый раз заметил слизь в стуле не придал этому значение так как было не много в день было от 2- 4 похода в туалет слизь была не всегда. В это же время появилась реакция на молочку, после употребления через несколько часов начинались сильные боли в пояснице и диарея со слизью без крови. Подумал аллергия на молочку исключил молочку. Боли прекратились но походы в туалет остались. В 2014 боли стали появляться от жирного губной пищи и овощей уже от левого угла стул 6 раз слизи стало уже больше. Стал применять Смекту. Первый раз кровь появилась прожилки в 2016 году в 2017 начал терять в весе вес был 114кг за год похудел до 50 кг. В 2018 обратился к гастроэнтерологу, по-моему рассказу сказала что это скорее всего няк и нужно пройти колоноскопию. От обследования я отказался о чем сейчас жалею. Назначила мне салофальк 3гр. Стало почти все норм иногда Смекта стул 2 раза в день иногда 5 раз без слизи. В 2019 май опять обострение увеличил салофальк до 4 гр все норм, в июле опять обострение да такое которого у меня никогда небыло стул до 20 раз в сутки очень много слизи с кровью. Как записали на госпитализацию через 2 с лишним недели. Я подумал и решил действовать 2 недели это много. Сам подключил гормоны 60мг. Когда приехал в больницу у меня уже все было замечательно как никогда стул 1 раз в день и стал позволять себе роскошь сыр, сосиски, бананы, немного молочки. Короче прошел колоноскопию. Описание: складки гаустры точечные нормальные, слизистая прямой кишки незначительно гипермирована, отечная сосудистый рисунок усилен. Слизистая сигмы с усиленным сосудистыми рисунком, с основой незначительной гипермией.Слизистая всех отделов ободочной кишки с усиленным сосудистым рисунком. Подвздошная кишка осмотрела на 15 см. Заключение: Долихосигма, трансверзоптоз, с формированием дополнительных изгибов-петель в области слезеночного и печеночногоизгибов. Эндоскопические признаки колита. Гистология картина хронического не специфического воспаления. Выписали меня с диагнозом срк. У меня вопрос бывает такое что язвенный колит в ремиссии и его не видно? Как и когда теперь поставить точный диагноз?
Добрый день. НЯК хорошо видят гистологи, когда смотрят биопсию. ВЗК лечат хорошо и диагностируют специалисты ВЗК. Вы очень недисциплинированный видимо герой, вы сами корректируете себе терапию, плохо обследуетесь. Вам нужно сдать анализ кала на фекальный кальпротектин. кровь на АНЦА, АСКА, которые идут при ВЗК. Анализ крови на лактазную недостаточность и целиакию. По клинике конечно это похоже на ВЗК. НО самолечением заниматься не стоит, тем более, что диагноз не установлен. У вас точно не СРК, это глупость полнейшая.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эндоскопическая ремиссия Няк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2020
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог. Стаж работы — 9 лет. 

Задать вопрос