Консультации / Психология и психиатрия

Это аутичные черты или нет

Доброй ночи, Ариель Аркадьевич! Моему сыну 2.4, родились на 39 неделе, был гипертонус и по результатам узи ставили повышенное внутричерепное давление, до года пролечились сейчас все хорошо. Мальчик очень активный, общительный, эмоциональный, сопереживает в общем все эмоции присутствуют. Указательный жест есть, на имя отзывается, любит обниматься все в этом плане в порядке. Настораживают некоторые моменты в виде кружения вокруг себя, раньше кружился, когда танцевал, сейчас бывает просто начинает кружится, но не долго смеется при этом, иногда когда бегает по кругу, недавно начали везде ходить с двумя машинками, они меняются, но руки всегда заняты ими, любим катать их на диване, но не долго, водичку тоже любит, но залипаний как таковых нет. До двух лет был непонятный лепет, назначили Энцефабол речь начала развиваться сейчас все больше новых слов и простых предложений. В еде не избирателен, кушаем все. Совсем запуталась, могут ли эти кружения о чём-то говорить? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Изолированно эти кружения ни о чем не говорят. Это может быть элементарной аутостимуляцией и пройдут сами по себе. Все хорошо будет у вас.
Консультация психотерапевта на тему «Это аутичные черты или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос