Консультации / Неврология

Межпозвоночная грыжа 11 мм и артроз 3 степени левого тазобедренного сустава

С 2011 года артроз левого тазобедренного сустава, в 2015 собиралась делать эндопротезирование, но забеременела родила двоих погодок, в этом же 2015 перед беременностью заболела спина пролечилась, капельницы, блокады, в 2018 году тоже заболела спина, тоже пролечилась, и вот 2020 год, начала собирать документы на эндопротезирование и паралельно начала болеть левая нога и неметь, спать стало не возможно ночью, сделала МРТ диагноз: грыжа 11мм. Теперь встал вопрос : чтобы сделать эндопротезирование нужно ли делать операцию по удалению грыжи?
К вопросу приложено фото
да вначале нужно убрать грыжу
Спасибо большое за ответ, а вопрос ещё в том, что операцию по удалению грыжи делать, или можно вылечить и грыжа сама рассосаться
вопрос не ко мне, лечитесь если не жалко денег и себя
Консультация врача невролога на тему «Межпозвоночная грыжа 11 мм и артроз 3 степени левого тазобедренного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос