Консультации / Неврология

Венозная ангиома

Доброго времени суток, уважаемый доктор, 27.07. 20 сделала МРТ головного мозга, в заключении поставили диагноз сосудистой аномалии развития (венозной ангиомы) в левой лобной доле. Насколько это серьезно именно в моем случае, я имею ввиду ее размеры и расположение, на данный момент меня беспокоят постоянно сдавленные виски, появление болей в висках при физических нагрузках (подьеме по лестнице, или горке), болезненное давление в затылке, скованность в области лба, бровей, ощущение нависших верхних век, онемение скул, которое иногда переходит вниз по челюсти...сдавление висков постоянное, с утра и до вечера, давление обычно 110-115/70-75, повышается если понервничаю либо опять таки при физическом напряжении.. неврологов прошла 4, считают что моя проблема в расшатанных нервах и шейном остеохондрозе, снимки головы никто толком не смотрел, читали только заключение.... выпила уйму препаратов для улучшения мозгового кровообращения.. толку нет.. что мне делать, помогите пожалуйста..устала жить в таком состоянии(((( мрт есть так же в записи на диске.. кроме того, сделала мрт шеи, и узи сосудов шеи и мозга..
К вопросу приложено фото
смысла пить препараты для"улучшения мозгового кровообращения"?? не вижу, откуда вы взяли что у вас есть оно - нарушение кровообращения?. Венозная ангиома - это практически норма - особенность развития вен головного мозга, не лечится, симптомов не дает. Неврологи вам все абсолютно точно говорят в чем проблема. ВАши жалобы абсолютно не связаны с тем, что увидели на МРТ. Просто случайная находка
Добрый день, Андрей Анатольевич, к сожалению, я не медик и не могу обьективно оценить назначения моих лечащих врачей, препараты для улучшения мозгового кровообращения (Цераксон, Бетасерк, Ноопепт, Максидол) назначены неврологом.. Головокружениями, потерей сознания, сильными головными болями я слава Богу не страдаю, т.е. если я правильно вас поняла, все мои проблемы, симптомы связаны с ШОП, спасибо большое за ответ!)
выздоравливайте, может и с предменопаузальным синдромом
Спасибо большое, буду стараться, всю сознательную жизнь спортом занималась, не люблю чувствовать себя больной) по вопросу менопаузы и патологий щитовидной железы тоже проверили, гормоны сдала все необходимые, пока все в норме) наблюдаюсь у невролога высшей категории, поставил мне диагноз Церебральная ангиодистония сосудов, выполняет блокады церебролизином в верхнюю область шеи (6 сеансов по 2 мг), принимаю глицин, цитофлавин, ноопепт, нимесил, настойки валерианы/пустырник, спазмалгон по самочувствию, настоятельно рекомендовано пешие длительные прогулки (это только в радость), плюс физ лечение токами Дорсонваль, вот такое пока лечение... Хотела если можно узнать ваше мнение, есть ли резон обратиться в областной центр к вертебрологу, т.к. у меня по заключению мрт шоп протрузии и ассиметрия расположения верхних позвонков, давно уже заметила, что при наклоне головы вниз сильнее давит на виски, при ношении воротника шанца становится легче, голова как то яснее, сдавление висков несколько ослабевает...
Как легко делать пациента больным, почти как в анекдоте –«Марья Ивановна не знала что она больна, пока врачи не узнали, что она директор мясокомбината». Блокады с церебролизином – извините чушь собачья, именно так. Глицин ни на что не действует, а если действует то только через месяц. Вертебролог – такой специальности в природе нет. Любой врач хоть чуть связанный с позвоночником может назвать себя вертебрологом, и ваш невролог, лечащий остеохондроз тоже может называться вертебрологом. ШОП, протрузии – это норма для позвоночника в течение жизни. Никакой «вертебролог» на них не повлияет. А то, что при ношении воротника легче – так может у вас просто миотонический синдром – массаж,гимнастика, плавание, аппликатор, согревающие мази и т.д.
Поняла вас, я тоже в первую очередь делаю упор на гимнастику, движения, аппликатором Ляпко пользуюсь регулярно, скоро пойду на массаж) Спасибо большое за ответы, было приятно с вами общаться))
Консультация врача невролога на тему «Венозная ангиома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос