Консультации / Болезни сосудов

Отек но нижних конечностей

Здравствуйте, после 3 недельного лечения от кароновируса в больнице оттекли ноги в нижней части. Прописали мочегонные Лотонел и мазь для ног Троксеводин. Отёк не проходит. В нижней части по вечерам горячие ноги и зудятся сильно. Работа сидячая ещё усугубляет., Прошла УЗИ но врач ушел в отпуск. Скажите может еще что нибудь попить или делать (ванночки, перевязки, мази) И можно ходить в бассейн
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в Вашем случае требуется лечение вен. Без осмотра назначить лечение невозможно. Для облегчения состояния желательно ходить в бассейн, нужен эластичный бинт или компрессионный трикотаж по назначению сосудистого хирурга. Мочегонные препараты уместны только если есть сердечная или почечная недостаточность. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Отек но нижних конечностей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 августа 2020 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос