Амоксицилин 1 или амоксиклав 875

анонимно, мужчина, 31 год
Здравствуйте. Коротко Язва + грыжа пищевода + чего то там дпк и болит постоянно бок где поджелудочная но она в порядке ! В общем назначили Амоксицилин по 1000мг 2 раза в день Кларитромицин по 500 мг 2 раза в день Нольпаза Я уехал на вахту К сожалению все есть кроме амоксицилина 1000мг! с собой есть амоксиклав 875 +125 Можно ли заменить? И на сколько это критично?

Отвечает Прошутинская Юлия Викторовна
гастроэнтеролог
Что вам лечат антибиотиками? Язву или хеликобактер? Хеликобактер выявляли? Если вы делаете эрадикационную терапию, то амоксиклав не подойдет, только амоксициллин ( флемоксин)

анонимно
Здравствуйте.болит бок и ближе к Поджелудочной но чуть ниже как будто комок какой-то мешает.пошел к врачу платному фгс мрт узи анализы Я незнаю много говорили в итоге дали листок и в аптеку перед выездом зашел взял все что назначали кроме амоксицилина. Но в дорожной аптеке нашел куча амоксиклава 875 +125. Попросил жену сфртографировать все что там написали. Она подчерк не понимает как и я. Может вы разберетесь ! Простите что так много. Но как еще понять диагноз я незнаю! А лечится надо. Боюсь что это тонкий кишечник !потому что раньше таких болей небыло.(болит постоянно уже больше полугода) А с язвой я давно на ты но так не болело!

Прошутинская Юлия Викторовна
Я так поняла, что во время фгдс хелик отрицательный, а в биоптате положительный, поэтому она решила вам его лечить, у тому же часторецедивирующая язва. Поэтому амоксициллин нельзя заменять амоксиклавом. А вообще, если у вас проходят профосмотры на работе, то по язве вас отстранят от вахтовой работы. Это противопоказание

Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Амоксицилин 1 или амоксиклав 875»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 августа 2020