Консультации / Педиатрия

Все ли в порядке

Здравствуйте! Малышке 10 месяцев второй день насморк довольно сильный, вчера 1 день была температура, но стала совсем плохо есть, отворачивается. Ест примерно по 200 г за кормление, с интервалом в 4 часа. В связи с чем такой отказ от еды? И про развитие. Сейчас делаем массаж, малышка активно ползает, встаёт у опоры, если держу за ручки, то ходит. Но сама у опоры не ходит никак, без опоры если стоит, то несколько секунд и недавно появился указательный жест, но слов разборчивых всего несколько. Скажите пожалуйста, есть ли отставание в развитии?
Здравствуйте, Юлия!1. Насморк, температура, снижение аппетита - все это признаки течения вирусной инфекции, острого ринофарингита. Для лечения ОРВИ в первые дни болезни следует назначать заместительное противовирусное, например, мазь или гель с интерфероном и витаминами С и Е в комбинации 2 раза в день утром и вечером курсом 2-4 недели, и симптоматически -туалет носа, сосудосуживающее по показаниям, щелочные ингаляции. Снижение аппетита может быть из-за насморка, когда носом дышать трудно. 2 Про развитие. Несомненно, что для оценки психо-моторного развития требуется осмотр. Однако, из того, что Вы описываете, ничего плохого не вижу. Это вариант нормы.
Спасибо большое!
Консультация врача педиатра на тему «Все ли в порядке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос