Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С Противовирусная терапия

Здравствуйте! Нужна помощь врача гепатолога. Я девушка, мне 22 года, в мае этого года был поставлен диагноз: хронический гепатит С 3 генотип, вирусная нагрузка 1,7х10/5 МО/мл F0 A. Прописанное лечение: Софосбувир 400мг+Даклатасвир 60мг в течение 12 недель. Сейчас идет третий месяц моего лечения, на второй месяц вируса в крови выявлено не было. Во время лечения противовуросной терапией я принимаю Анальгин, чтобы купировать головную или менструальную боль. Нашла информацию, что действующее вещество Анальгина взаимодействует с препаратом Даклатасвир и что такое сочетание не рекомендуется. Данное сочетание может на мне как-то отобразиться? Может ли такое сочетание повлиять на печень? Уже как неделю беспокоит повышенное газообразование и периодически легкая боль в правом подреберье.
Здравствуйте. Анальгин совместим. Он не влияет на эффективность лечения.
Спасибо за ответ! Еще хочу поинтересоваться. Мне врач говорил о препаратах, которые точно не следуют совмещать с терапией из-за побочек, среди них Парацетамол. Это к примеру. А Анаприлин или Эналаприл можно?
Эти препараты не влияют на ход лечения. Ваш врач неправ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С Противовирусная терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос