Консультации / Наркология

Тяжёлое состояние при отказе от алкоголя

Здравствуйте! Пью в течение 6 лет ежедневно. В день 1-2 бутылки пива и 250 гр. водки. От похмелья сильно не страдаю, лёгкое похмелье даже приятно. Но в последнее время стал замечать упадок жизненных сил. Связываю это с алкоголем. Пробовал остановиться. Первые сутки - никаких проблем. На вторые сутки начинается отупение, беспокойство и тоска. К вечеру становится невыносимо. Обычная доза алкоголя не спасает, приходится поить до отключения. Осознаю, что имею химическую зависимость. Каким лекарством можно её снять?
Все не так просто как вы себе представляете. Зависимость к алкоголю и другим ПАВ (психоактивным веществам) делится на психологическую и физиологическую. Физиологическая дополнительно делится на психическую и физическую. Из-за психологической зависимости человек употребляет вновь алкоголь после долгого перерыва (две-четыре недели и более). А из-за физиологической зависимости человек употребляет алкоголь на следующий день, два, три. Физиологическую зависимость можно снизить при помощи других ПАВ (транквилизаторы), но они относятся так же к наркотическим средствам и поэтому назначаются строго по показаниям только в стационаре. Психологическая зависимость таблетками вообще не убирается. Это делается только при помощи рациональной психотерапии. Напишите мне в Viber/WhatsApp +79233544433 , я вам вышлю материалы на эту тему, чтобы у вас было понимание реальной ситуации и не было ложных надежд и разочарований. P.S. К сожалению волшебной таблетки нет. Можете сразу про неё забыть, иначе потеряете время, деньги и здоровье
Консультация врача нарколога на тему «Тяжёлое состояние при отказе от алкоголя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, психотерапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: лечение алкоголизма, курения, ожирения и других форм химических зависимостей без кодировки и без стресса воздержания. Онлайн психотерапия в домашних условиях средствами телемедицины.

Телефон для записи: 8 (800) 100-20-55.

Задать вопрос