Консультации / Психология и психиатрия

Страх потери близкого человека

Здравствуйте. У моего отца на днях обнаружили рак. Появились сильные боли, от которых он жить не хочет. Я ухаживают за ним, провожу с ним все свое время. Врач сказал что ему примерно месяц остался. Мне очень страшно, я даже не знаю как я переживу эту утрату. 16 лет назад у меня умерла мама, я до сих пор не отошла, а что будет сейчас я даже представить боюсь. Каждый день плачу, не могу успокоиться, видя как он угосает,не могу взять себя в руки. 0Чень жаль папу, он ещё не знает, что срок уже слишком мал,даже не знаю как ему сказать и не хочу об этом говорить ему. как мне пережить все это.? Помогите.
Добрый день! Так устроено, что дети рано или поздно сталкиваются со смертью родителей. Конечно, это непросто. Но неизбежно. Тем более, такой диагноз. Невероятно сложно ухаживать и сопровождать такой уход. Тем не менее, это случится в ближайший месяц. И Вам стоит тщательно продумать всё, начиная от завещаний и наследства, заканчивая похоронами. Параллельно с этими очень земным делами Вы разговариваете с отцом, поддерживаете его, и это здорово, как шанс спокойно попрощаться. Ему не обязательно сообщать о сроках. Ваша жизнь состоит не только из общения с отцом, я надеюсь. Поэтому работа, общение с друзьями, планы - все должно поддерживаться обязательно. Возможно, если даже физически трудно, нужно обратиться к психиатру за мед.поддержкой и психологу. Держитесь, пожалуйста. Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Страх потери близкого человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М.Сеченова
Подробности

Консультирует по вопросам:

  • отношения в паре/семье, 
  • детско-родительские отношения,
  • личностные проблемы (страхи, депрессия, ипохондрия, навязчивые состояния, нарушение пищевого поведения).

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос