Консультации / Отоларингология

Зиннат после Флемоксина солютаб

Добрый вечер! Ребенку 12 лет, три недели назад закончил принимать флемоксин солютаб (был отит), сейчас снова заболел- силный насморк, сопли белые непрозрачные и гундосит, температура в течении 5 дней 36,6-37.3 (чаще к вечеру поднимается). Можно ли давать Зиннат или после флемоксина должно пройти больше времени и требуется др антибиотик. Спасибо
Зиннат - антибиотик другой группы (цефалоспорин II поколения), более эффективный, чем флемоксин солютаб в отношении кокковой флоры. Так как недавнее воспаление сокрее всего не было подавлено целиком, переход на зиннат я считаю вполне оправданным
Консультация врача отоларинголога на тему «Зиннат после Флемоксина солютаб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос