Консультации / Онкология

Консультация по анализам

Здравствуйте. У моего папы недавно обнаружили рак почки, метостазы в легких и при этом у него на плече появилась большая припухлость, шишка, терапевт говорит, что это скорей всего метостазы. Я колю ему трамадол, который уже не очень помогает, Он сильно похудел, почти не ест, больно поворачивать шею, еле разговаривает, осип голос. Посмотрите пожалуйста анализы его и скажите к чему мне готовиться, есть ли возможность вылечить его?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Лечение еще никакое не начинали? Невролог смотрел по поводу болей в шее? КТ шеи, видимо, нужно делать.
Лечение не начинали, так как к врачу ещё не попали,он живёт в маленьком городке и принимают только в порядке записи. рентген сделали, но терапевт сказал, что это только к онкологу. После трамадола вообще вставать перестал. А судя по анализам что скажите? Есть ли шанс?
Метастатический рак почки нельзя излечить полностью, но можно продлить жизнь. Сможет ли он перенести какое-то лечение, я не знаю. Смотря с чем связано его самочувствие. Если у него заторможенность на фоне трамадола (иногда бывает вплоть до галлюцинаций), то нужно менять его на другое обезболивающее. Может, морфин. Заочно не скажешь. Если такое его состояние из-за быстрого прогрессирования опухоли, то откладывать визит к врачу некогда. Еще же даже гистологию не брали, без нее нельзя назначить лечение.
Спасибо.
Консультация врача онколога на тему «Консультация по анализам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
"Российский университет дружбы народов", Российский научный центр рентгенорадиологии
Место работы
Федеральный научно-клинический центр ФМБА России
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Сфера интересов: лекарственное лечение солидных опухолей, поддерживающая терапия онкологических больных.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

 

Задать вопрос